21 Июль 2017 Пятница

Бесчеловечная суть антисемитизма


Коран предписывает мусульманам чтить иудеев, ибо они — люди Писания, которых должны уважать, защищать и почитать.
2016-04-23 18:28

Бесчеловечная суть антисемитизма

channel9 adnan_oktar_rise_and_fall_of_antisemitism

История человечества неразрывно связана с жестокостью. Восемь веков назад монгольский правитель Хулагу-хан "гордился" тем, что истребил 200 тысяч мусульман и уничтожил многовековое историческое и культурное наследие Багдада во время страшного по своей жестокости покорения города. Викинги завоевывали свои трофеи силой и зверствами, а сегодня мы являемся свидетелями жестокости, вершимой сирийским режимом против собственного народа. Масштабы жестокости в нашем мире, как в прошлом, так и в настоящем, очень трудно оценить словами.

Однако в истории человеческой цивилизации есть народы, которые страдали от насилия и жестокости гораздо более других. Еврейский народ. Его испытания начались со времен Древнего Египта, когда фараон жестоко убивал всех новорожденных еврейских мальчиков, оставляя в живых только девочек. Угнетение евреев продолжалось в античные времена, когда еврейский народ страдал от ассирийцев, вавилонян и римлян, уничтожавших и изгонявших евреев, разрушавших их храмы и города. Евреи страдали от жестокости и преследования и в средневековье, нигде этому народу не давали жить спокойно. Бесчеловечная жестокость по отношению к евреям вершилась и в современной истории: шесть миллионов евреев были уничтожены нацистами. Страдания еврейского народа продолжаются и в наши дни.

Антисемитизм в Европе сохраняется в виде травли, притеснений в общественных местах, оскорблений и дискриминации евреев в обществе, в виде жестоких нападений на людей еврейской национальности. Евреи то и дело страдают от актов вандализма, сопровождающихся призывами "Души евреев!" и "Бей евреев!" Агрессивные молодчики бросают коктейли Молотова в синагоги и поджигают автомобили, принадлежащие людям еврейской национальности. В памяти еще свежо преступление в Крейтеле, пригороде Парижа, где еврейская пара подверглась жестокому нападению прямо у себя дома. Другое жуткое преступление было совершено в 2006 году, опять же во Франции, когда неизвестные похитили молодого еврейского мужчину, его истязали несколько недель, а затем выбросили умирать на улице голым. Позже он скончался от полученных увечий.

Но Франция — не единственная страна, где совершаются преступления на почве антисемитизма. От Аргентины до Туниса, от Ирландии до Испании — везде в мире постоянно можно услышать о случаях, когда евреи страдают от жестокости по отношению к себе. Даже в США — в стране, которая известна своей неизменной поддержкой Израилю — еврейский народ очень настороженно относится к излишнему к себе вниманию и старается не совершать религиозные обряды в общественных местах. В Бруклине четверо неизвестных напали на 24-летнего еврейского мужчину, у которого на голове была кипа; в 12-летнюю еврейскую девочку бросили бутылку ее же сверстницы со словами: "Грязная еврейка!" Еврейский мужчина стал жертвой преступников в Лос-Анджелесе: к нему подошли пятеро мужчин, прокричали "Хайль Гитлер!" и жестоко избили его. Все это только малая часть преступлений, совершаемых в США против евреев.

Но самые жестокие преступления на почве антисемитизма совершаются на Ближнем Востоке. После недавнего военного конфликта между Израилем и Сектором Газа уровень ненависти по отношению к евреям многократно увеличился, причем возраст, половая принадлежность или участие еврея в конфликте значения не имели. Но на чем основана идея ненависти к еврейскому народу, почему так много людей думают, что ненавидеть еврейский народ — это нормально?

В начале двадцатого столетия ненависть к евреям подпитывалась конспирологическими теориями о мировом еврейском заговоре и распространением некими силами так называемых Протоколов Сионских мудрецов, нагнеталась регулярными вбросами фактов якобы имевших место ритуальных убийств христиан евреями и кровавых наветов. В итоге цель была достигнута — в массовом сознании был создан образ еврейского народа как истинного воплощения зла, да простит нам Господь эти слова. Сегодня же конфликт между израильтянами и палестинцами, как ни прискорбно, является движущей силой ненависти к этому народу и часто используется в качестве оправдания актов насилия, совершаемых против простых евреев на улицах.

Конечно, политическое руководство той или иной страны, отдельные лица страны могут совершать ошибки. Но судить о целом народе по деяниям нескольких человек безнравственно. Еврейский народ известен своими трудолюбием, скромностью, искренней верой в Бога и смирением. Они просто хотят жить повседневной жизнью, в трудах и молитвах, следуя заповедям Господа. Так за что еврейский народ был объектом ненависти и нападок на протяжении всей истории человечества, в чем вина этого народа, зачем создавался этот образ ненависти? Этот вопрос не может не возникать в умах думающих и здравомыслящих людей.

Недовольство, возникающее в результате политики Израиля, должно быть высказано цивилизованно и открыто, недопустимо возлагать вину на весь еврейский народ и причинять ему страдания. Хочу напомнить, что Всевышний Господь запрещает нам, мусульманам, вести себя подобным образом. В Коране Бог предупреждает верующих: "О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете" (Коран 5:8).

В любом обществе, группе людей или целой нации всегда найдутся и преступники, и праведники, и жестокосердные, и милосердные люди, это абсолютно естественно. Ведь и среди мусульман, рядясь в обличье мусульман, существуют преступники, убийцы, лжецы и безнравственные люди. И в еврейских общинах также много тех, кто совершает далекие от добродетели деяния. Но испытывать отвращение к целому народу и судить этот народ по действиям нескольких членов общества преступно и богопротивно, ибо такое отношение противоречит Господнему слову Корана об иудеях.

Коран предписывает мусульманам чтить иудеев, ибо они — люди Писания, которых должны уважать, защищать и почитать. Господь Бог позволяет мусульманам связывать себя узами брака с иудеями, что показывает нам тот уровень искренности и близости, который Бог повелевает нам, мусульманам, по отношению к иудеям, — ведь когда люди вступают в брак, они становятся родными друг другу. Всевышний повелевает нам строить социальные связи с евреями, общаться, ходить друг другу в гости, вкушать вместе пищу и навещать их в домах. В Коране нет и слова о том, что Господь велит мусульманам ненавидеть или каким-либо образом принижать евреев или христиан.

Всевышний Господь прославляет и ставит в пример мусульманам евреев во многих аятах Корана за их преданность и благочестие. Непоколебимая верность еврейского народа пророку Моисею и крепость их веры Коран приводит как пример для мусульман.

Все эти рассуждения показывают нам, что нет никаких оснований, — ни в Исламе, ни в Иудаизме, — которые могли бы породить такое противостояние и взаимную ненависть.

Когда человечество осознает, что Бог создал этот мир и каждого из людей для любви и поклонения Ему, что враждебность людей по отношению друг к другу противна сути Господнего творения, что спрошено с нас в Судный День будет не о ненависти, а о милосердии и любви к Господним творениям, которые мы проявляли в жизни, тогда, я верю, наступит на земле новая эра — эра милосердия, мира и всеобщего братства.

http://9tv.co.il/news/2016/04/15/224417.html

harunyahya.ru

 

 


 

хроника новостей

Все новости