27 Март 2017 Понедельник

КТО ПРАВИТ МИРОМ СЕГОДНЯ?


Масштабы притязаний росли, начиная со второй половины 20-го века стали создаваться наднациональные параллельные властные органы.
2016-10-20 02:01

КТО ПРАВИТ МИРОМ СЕГОДНЯ?

Во все периоды истории cуществовали «теневые правительства», деятельность которых была параллельна официальным правительствам государств. Если их интересы совпадали, они действовали сообща, но чаще их интересы были далеки от интересов государств, и они представляли серьезную угрозу официальной власти, заставляя последнюю подчиниться собственным интересам. В Древнем Риме Сенат состоял из патрициев, которые могли ограничивать и регламентировать власть императора. Тайный Совет Великобритании всегда действовал и принимал решения независимо от монарха, это был самый влиятельный орган теневого правления Британии с 12-го века. В Священных Писания мы также видим примеры таких структур. Фараоны при принятии решений не могли не учитывать интересов узкого круга жрецов, царица Савская не могла решать судьбу страны без одобрения военачальников. Тамплиеры и розенкрейцеры были влиятельны настолько, что обладали правом взимать подати и налагали взыскания за монархов Европы и Ватикан. 

С начала 18-го века эти параллельные теневые правительства стали активно внедряться в государственные органы власти, прежде всего, в парламент, дабы обеспечить себе конституционные полномочия. Масштабы притязаний росли, начиная со второй половины 20-го века стали создаваться наднациональные параллельные властные органы. Страны мира входили в определенные блоки, тем самым деля административную власть в стране с международными и блоковыми организациями, такими как ООН, НАТО, организация Варшавского договора, Европейским Союзом. Решения, принимавшиеся в Москве, Брюсселе или Нью-Йорке становились обязательными для исполнения всеми странами, входившими в эти организации.

После окончания «холодной войны» эти теневые правительства мира разработали новую схему. Теперь они стали править миром безраздельно через неприметные частные фонды и институты, так называемые  «мозговые центры» (think tank), деятельность которых была сосредоточена на разработке политических, экономических и стратегических программ. На сегодняшний день заокеанские «мозговые центры» являются основными воплотителями идей теневых правительств и инструментами их реализации. В 21-м веке многовековая история теневых властных структур достигла своего апогея. Правительства многих стран мира давно уже утратили свободу принятия решений, управляются «мозговыми центрами» или посредством некоммерческих общественных организаций, филиалов первых.

ЦРУ сегодня полностью контролируется частной аналитической компанией Stratfor  и центром RAND. Британский Chatham Housе  и его младший американский брат Совет по международным отношениям (CFR), также полностью частная организация, давно уже безраздельно определяют внешнюю политику как своих государств, так и стран, входящих в подконтрольные им блоки. Рычаг управления экономической политикой находится в руках двух-трех финансовых корпораций, таких как Moody's и Standard & Poor's.

Эти «мозговые центры» независимы от государства, они не несут никакой ответственности перед государством или законом, при этом государства отвечают перед ними за то, реализовали ли они предписанные для них сценарии и планы действий.

Heritage Foundation, который считается одним из десяти наиболее эффективных «мозговых центров» мира, десятилетия разрабатывает стратегии для правительства республиканцев в США. Фонд Карнеги, один из старейших американских аналитических центров в области международных отношений, провозгласив основной своей задачей содействие сотрудничеству между странами, «успешно» реализует стратегии своего головного офиса в Вашингтоне через пять мировых филиалов в Брюсселе, Москве, Бейруте, Пекине и Нью-Дели.

Заокеанские «мозговые центры» в последние несколько десятилетий занимались не только генерированием идей и стратегий, но активно присутствовали в любом нужном уголке мира, оказывая прямое давление на правительства интересующих их стран через подотчетные им частные неправительственные организации, к примеру, «Открытое общество» Сороса. Первым «успешным» проектом молодежного движения OTPOR, созданного фондом Сороса, был сценарий  свержения Милошевича в Сербии. Далее наработанный сценарий и механизм действий экспортировался в Грузию, Украину, Киргизию, Беларусь и Молдову, запустив моду на «цветные революции», как новый тренд социальной активности. «Арабская весна», начавшись в Тунисе, стремительно перекидывалась на другие страны Магриба и Египет по аналогичному сценарию. Хорошо разработанный «мозговыми центрами» сценарий мятежей и бунтов был введен в активную практику. 

Мозговые центры США имеют сегодня наднациональные полномочия не только в вопросах разработки стратегий, но и в разработке военных операций и военного планирования. Не секрет, что Атлантический Совет является сегодня штаб-квартирой, где определяется вся военная стратегия НАТО, напомним, организации, которая имеет 28 стран-членов.

НАТО, изначально декларировавшая себя как чисто оборонительный альянс, стало альянсом наступательным, четко реализующим стратегии Совета по международным отношениям. Под предлогом защиты от российской угрозы, НАТО приступила к развертыванию наступательных сил в Черном море. В рамках структуры НАТО созданы новые базы в восточной Европе, военное присутствие НАТО увеличилось на десятки тысяч военных.

Ариэль Коэн, член Атлантического Совета, один из архитекторов новой наднациональной стратегии управления миром, так обосновывает необходимость НАТО взять на себя контроль над Черным морем:

"Альянс должен защищать своих союзников и сосредоточить свои усилия  на действиях в отношении России с ее растущей наступательной угрозой, включая укрепление воздушных, морских и наземных средств; совершенствование средств космической техники, информационной безопасности, разведки и создание надежной стратегии сдерживания ".

Совет по международным делам, как следует из нескрываемо агрессивной позиции ее членов, стремится превратить Черноморский регион в новый очаг конфликта. Ведь политика мобилизации сил НАТО вынудит Россию принять ответные меры, что, в итоге, приведет к эскалации сил а Черном море и зоной новой напряженность, или, не дай Бог, зоной горячего конфликта.

Для понимания масштабов влияния некогда скромного частного Атлантического Совета на внешнюю политику США и военную стратегию НАТО, достаточно вспомнить ключевые назначения, которые президент Обама сделал сразу после выборов 2009 года. Председатель Совета Джеймс Джонс стал советником по национальной безопасности президента США. Член Совета Сьюзан Райс стала постпредом США при ООН, а затем советником президента по национальной безопасности,  Ричард Холбрук был назначен специальным представителем США в Афганистане и Пакистане. Член Совета Энн-Мари Слотер была назначена директором центра стратегического планирования Госдепа США. Чак Хейгел, который сменил Джонса во главе Совета, через четыре года стал министром обороны США.

Важно помнить, что обострение гражданской войны в Ливии, Сирии, Йемене и на Украине, интенсивность террористов в Ираке и Афганистане, разрастание численности боевиков ИГИЛ по времени начались именно после того, как решения Атлантического Совета стали превалировать, а затем и вовсе вытеснили политику правительственных учреждений США. Вспомним и июльскую попытку переворота в Турции, все это сцены одной пьесы. И список этих сцен будет расширяться.

Небольшая часть Массачусетс-Авеню в Вашингтоне, именуемая Think Tank Row, так называемый  «мозговой ряд», где сконцентрированы офисы  всех этих частных фондов, институтов и советов,  стала центром мировой политики. Группа людей, неподконтрольных правительству и народу своей страны, движимая амбициями подчинить и управлять всем миром, считает главной целью своей жизни  сталкивание цивилизаций и народов. Их разум способен понимать только один путь к достижению цели - разжигание конфликтов, провоцирование войн, хаоса и кровопролития. Но главная проблема этой группы людей - ущербность их безбожного менталитета. Какими праведными и плодотворными были бы их усилия, если бы эту глобальную систему управления миром они строили бы на идеалах человеколюбия, ценности человеческой жизни, Божественных идеалах мира и братства человечества. До тех пор, пока силы этих организаций будут ориентированы только на разжигание и провоцирование войн и конфликтов, установление декларируемых ими мира и безопасности будет все дальше.

Не будем очаровываться их иллюзорной «успешностью» и непобедимостью. Сила всегда пребудет с теми, чьи дела, идеалы и устремления праведны, направлены на служение миру и благу человечества. Главное, чтобы силы мира смогли объединиться перед лицом этой силы зла и действовать сообща ради единых человеческих ценностей. Тогда те, кто ослеплен своей ненавистью и агрессией, увидят, так растворяется их господство. Очень скоро они станут свидетелями краха построенного ими мира зла, ибо только человеколюбие и любовь способны спасти и сделать этот мир лучше.

katehon.com/ru

ensonxeber.az/ru

katehon adnan_oktar_alternative_power_centers_running_the_world_ru

 


 

хроника новостей

Все новости