21 Сентябрь 2017 Четверг

Осторожно: британский шиизм


В этом году тема Британии вновь всплыла 4 июня 2016 года во время хутбы аятоллы «О борьбе с британским шиизмом».
2016-12-25 23:20

Осторожно: британский шиизм

Генеральный секретарь Хезболлы Хасан Насралла в интервью ливанской Аль-Ахбар, анализируя трагическое состояние Исламской уммы в мире и состояние диалога шиитов и суннитов внутри уммы, предостерег, что диалог этот незримо контролирует и направляет третий участник, так называемый «Британский шиизм». Структура, которую Насралла именует «Британским шиизмом», по мнению шиитского лидера, активно разжигает агрессию на Ближнем Востоке и усиливает раскол между мазхабами Ислама. Целью британских телеканалов, допускающих в эфире оскорбительные для Эхл-и Сунны высказывания, Насралла считает разжигание конфликта между шиитами и суннитами, провоцирование открытого кровопролития. Вот основные моменты из интервью Насраллы: 
«Эти спикеры, люди, обильно использующие в своих выступления религиозные понятия и делающие упор на тему противостояния мазхабов, являются [Британскими] агентами, цель их проповедей и выступлений на телевидении – разрушить хрупкий диалог мазхабов, расколоть Исламскую умму. Все, кто поддерживает их, являются их пособниками». 
Вспомним, что еще в 2013 году духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сделал важное заявление, приравненное к фетве, «Оскорбление от имени шиитов святынь и верований Эхли-Сунны - дело рук британского шиизма. Провоцирование шиитов на враждебность и агрессию по отношению к суннитам  – главная цель британского шиизма».

Лидерами так называемого британского шиизма являются Мючтеба Ширази и Ясир Хабиб, граждане Великобритании, активно позиционирующие себя как духовные лидеры шиитов. Оба ежедневно выступают на шиитских телеканалах Британии.
В своих речах и проповедях они открыто внушают, что все мусульмане не шииты являются кяфирами и мушриками, открыто высказывают оскорбительные комментарии в отношении самых близких сподвижников Пророка Мухаммада, праведных халифов Абубакра, Омара и Османа, праведной супруги Пророка Айши, личностей, высокочтимых всем Исламским миром. Так называемый лидер британского шиизма аятолла Ширази известен своей скандальной фетвой «убийство суннита является фардом для каждого шиита» и призывом к убийству лидера иракских шиитов аятоллы Систани, провозгласив его кяфиром за призыв защищать суннитов и их святыни в Ираке. 
Аятолла Али Хаменеи в своем пояснении подчеркнул, что псевдолидеры типа  Ширази и Хабиба подконтрольны британской MI-6 и используются Британией для разжигания войны между мазхабами, провоцирования братоубийственной войны между мусульманами. 
В январе 2015 года руководство Ирана закрыло офисы 17-ти  так называемых шиитских каналов, вещающих на Иран из Великобритании через спутники, за разжигание ненависти между мусульманами-шиитами и мусульманами-суннитами. В этом году тема Британии вновь всплыла 4 июня 2016 года во время хутбы аятоллы «О борьбе с британским шиизмом». 

Глава всемирной шиитской общины Эхл-и Бейт аятолла Мохсен Шабистари  высказал свое предостережение в отношении британского шиизма: «Враг сегодня нацелен на разжигание шиитского фанатизма среди нас, на усиление враждебности к суннитам в единой Исламской умме. Британский шиизм, культивируя и насаждая  ереси, предрассудки, невежественные суеверия, дает в руки малообразованных фанатиков оружие самоуничтожения». 
Главная угроза Ближнему Востоку сейчас не ИГИЛ (запрещена в России) и не мировое энергетическое лобби. Главная опасность на этих землях сегодня -  все более нарастающая угроза войны между мазхабами. Мазхабы – инструмент, при помощи которого теневому правительству Британии очень легко провоцировать напряженность; сейчас это их главное оружие в большом плане разделения Исламского мира и Ближнего Востока на маленькие, немощные государственные объединения ради достижения полного господства над враждующим и полыхающим регионом. ИГИЛ и аль-Каида питаются новыми силами только лишь за счет разжигания ненависти между мазхабами, разжигания ненависти шиитов и суннитов друг к другу.
Да, конечно же, во всех исламских странах есть различия между мазхабами, но мазхабы сосуществовали друг с другом веками,  тогда как эскалация конфликта между шиитами и суннитами на Ближнем Востоке началась с 1979 года. Противостояние между двумя мазхабами сейчас накалено до такой степени, что в любой момент может вспыхнуть новая война с участием еще большего числа стран в регионе. Вспомним события января 2016 после жестокой казни в Саудовской Аравии шейха Бакра аль-Нимра.  Мировые теневые силы, стремящиеся подчинить себе Исламский мир, активно выносят на повестку дня споры о различиях в верованиях мазхабов.
Взаимная ненависть и отсутствие диалога между мазхабами стали главными причинами бесконечных войн, столкновений, враждебности и разделения стран. Сирия, Ирак, Йемен, Ливан, Ливия. Фитиль нескончаемых гражданских войн в этих государствах был запален искусственно непримиримыми противоречиями суннитов и шиитов. 
Каждый день мы узнаем, как одна группа мусульман совершила акт насилия в отношении мусульман другого мазхаба: в Пакистане расстреливают автобус с паломниками, в Бейруте смертник шиит взрывает себя среди толпы суннитов, в мечетях Кувейта и Ирака во время молитвы смертники взрывают себя в мечетях другого мазхаба и уносят с собой жизни невинных мусульман, в Сирии на базарную площадь шиитского квартала сбрасываются бочковые бомбы, мусульмане расправляются друг с другом методами немыслимой жестокости...Откуда в сердцах мусульман рождаются эти зверства и ненависть к ближнему, ненависть к брату по вере!?.  
Сводки новостей о ситуации в Сирии затмили собой другие зоны конфликтов, но и в Бахрейне, и в Йемене каждый день в результате гражданских столкновений между суннитами и шиитами погибают сотни людей, среди них десятки детей. Миллионы беженцев, спасающихся от зверств своих собратьев по вере и гражданских войн, покидают свои земли, ища спасение в лагерях беженцев.
Автором сценариев всех этих трагедий является теневое правительство Британии, которое планомерно разрушает Исламский мир, превращая его в слабый, разобщенный и исполненный ненависти регион.
Слабые политически, социально и экономически мусульманские страны будут служить их интересам и целям. Разжигание конфликта между мазхабами позволяет теневому правительству Британии взращивать враждебные друг другу мусульманские общины, далекие от духовных заповедей Корана и забывшие подлинную суть Ислама. Стравливая мусульман друг с другом, они наблюдают, как брат убивает брата, провоцируют своими программами на телеканалах все новые приступы ненависти. Нередко некоторые мусульманские политические и духовные лидеры, попавшиеся на эту ловушку британского шиизма, публично высказывают свою ненависть и злобу в адрес мусульман других мазхабов, джемаатов или групп, сознательно или неосознанно реализуя коварный, подлый план теневого правительства Британии.
Самое главное, о чем должны помнить сейчас все искренне верующие духовные и политические лидеры шиитов и суннитов – помнить о том, где находится центр управления этим коварным сценарием и какие последствия он несет для мусульманской уммы. Настало время оставить мазхабоцентристкую риторику и вспомнить о главном, о том, что объединяет мусульман и делает нас братьями. 
Веками все авраамические вероучения, все мазхабы Ислама были источниками мудрости, любви к ближнему, мира, братства и единства на землях Ближнего Востока. Какого бы мазхаба мы ни придерживались, мы веруем в Единого Бога, мы последователи единой веры, мы веруем в Одну Книгу и в единых Пророков, мы обращаемся во время молитв к одной Каабе, мы разделяем одну культуру и единые нравственные ценности. У нас много больше поводов помнить о своем единстве и братстве, нежели о своих различиях и обидах. Наша сила в духовном единстве. Аллах в Коране запретил мусульманам даже слово неприязни ко всякому, кто верует в Единого Бога, запретил нам, мусульманам, разделяться внутри уммы. Забвение этого Божественного повеления не принесет мусульманской умме ничего кроме самоуничтожения. 
Единственный путь к обретению нашими многострадающими братьями на Ближнем Востоке покоя, процветания и мира лежит в осознание сердцем и разумом заповедей Корана, воспитании в себе любви и милосердия к ближнему, осознание своей силы в единстве. 
Позволю себе еще раз воззвать ко всем мусульманским лидерам, давайте немедля оставим в стороне все разногласия в догматах мазхабов, не дадим безбожным силам сеять ненависть среди мусульман, прекратим братоубийственную войну, давайте сплотимся в едином слове: верую к Единого Бога!


http://katehon.com/ru/article/ostorozhno-britanskiy-shiizm

Ensonxeber.az/ru

katehon adnan_oktar_attention_british_shiism_RU

 


 

хроника новостей

Все новости